Schule am Weinweg

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ)
mit Förderschwerpunkt Sehen

Sie sind eingeladen sich auf den folgenden Seiten über die Bildungsgänge unserer Schule, sowie über die Sonderpädagogische Beratungsstelle und das landesweit zuständige Medienberatungszentrum (MBZ) für Kinder und Jugendliche mit Sehbehinderung zu informieren.

AKTUELL *** AKTUELL *** AKTUELL

An der Schule am Weinweg findet voraussichtlich bis Ende Januar 2021 Fernunterricht (in der Sekundarstufe) und Lernen mit Materialien zu Hause (in der Grundschulabteilung) statt.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 gibt es Präsenzunterricht in den prüfungsrelevanten Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik sowie im Wahlpflichtfach. Es besteht für die Schülerinnen und Schüler keine Verpflichtung zur Teilnahme am Präsenzunterricht. Der Stundenplan für Klasse 10 gilt weiterhin, d.h. es findet Unterricht von Montag bis Donnerstag im Zeitraum von 8.35 Uhr bis 13.00 Uhr statt.

Eine Notbetreuung ist eingerichtet für Schüler*innen, deren Eltern darauf angewiesen sind. Auch wenn das Kindeswohl dies erfordert oder andere schwerwiegende Gründe, z.B. pflegebedürftige Angehörige oder ehrenamtlicher Einsatz, vorliegen, ist eine Aufnahme in die Notbetreuung möglich.
Bitte melden Sie Ihren Bedarf rechtzeitig per E-Mail an info@schule-am-weinweg.de oder per Telefon an 0721/133-4722.

Weitere Informationen zum Lernen mit Materialien zu Hause (Grundschulabteilung) finden Sie hier:
Organisation des Lernens mit Materialien zu Hause (Grundschulabteilung) [Stand: 8.1.2021]

Weitere Informationen zum Fernlernen (Sekundarstufe) finden Sie hier:
Organisation des Fernunterrichts (Sekundarstufe) [Stand: 8.1.2021]

Ausführliche Information sind auch auf der Homepage des Kultusministeriums abrufbar:

• Erweitertes Bildungsangebot
  • Schulsozialarbeit