Schule am Weinweg

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ)
mit Förderschwerpunkt Sehen

Sie sind eingeladen sich auf den folgenden Seiten über die Bildungsgänge unserer Schule, sowie über die Sonderpädagogische Beratungsstelle und das landesweit zuständige Medienberatungszentrum (MBZ) für Kinder und Jugendliche mit Sehbehinderung zu informieren.

AKTUELL *** AKTUELL *** AKTUELL

Bitte beachten Sie den Elternbrief mit Informationen zum Start des Schuljahres 2021/2022 und den Brief von Kultusministerin Theresa Schopper zum Schuljahresbeginn 2021/2022.

Der Elternabend findet statt am Mittwoch, den 29.09.2021 um 19.30 Uhr. Die Eltern und Erziehungsberechtigten der Klassen 8 und 9 erhalten bereits um 18.00 Uhr Informationen zu den Betriebspraktika und zur Berufsorientierung an der Schule am Weinweg.

Bitte beachten Sie, dass auf Grund der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg nur geimpfte, getestete oder genesene Personen (= „3G-Regelung“) beim Elternabend teilnehmen dürfen. Wir sind verpflichtet beim Einlass die entsprechenden Nachweise zu kontrollieren. Im Schulgebäude besteht für alle Personen die Pflicht eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

• Erweitertes Bildungsangebot
  • Schulsozialarbeit