Schule am Weinweg

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ)
mit Förderschwerpunkt Sehen

Wir laden Sie herzlich ein sich auf den folgenden Seiten über die Bildungsgänge unserer Schule, sowie über die Beratungsstelle Förderschwerpunkt Sehen und das landesweit zuständige Medienberatungszentrum (MBZ) für Kinder und Jugendliche mit Sehbehinderung zu informieren.

AKTUELL *** AKTUELL *** AKTUELL

Ab Mittwoch, den 17.11.2021 gilt in Baden-Württemberg die so genannte Corona-Alarmstufe. In der Schule am Weinweg besteht durchgehend für alle Schüler*innen und die Lehrkräfte die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung. Im Freien sowie bei der Nahrungsaufnahme muss weiterhin keine medizinische Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.

Bitte beachten Sie hierzu die Pressemitteilung des Ministerium für Soziales, Gesundheit und Integration Baden-Württemberg (Stand: 16.11.2021) und die aktualisierten Hygiene-Regeln der Schule am Weinweg (Stand: 16.11.2021).

Auf Grund der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg haben nur geimpfte, getestete oder genesene Personen (= „3G-Regelung“) Zutritt in die Gebäude der Schule am Weinweg. Wir sind verpflichtet beim Einlass die entsprechenden Nachweise zu kontrollieren.
Als Testnachweis genügt weiterhin ein Antigen-Schnelltest. Zum Betreten der Schule muss kein PCR-Test vorgelegt werden.

Im Schulgebäude besteht grundsätzlich für alle Personen die Pflicht eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

• Erweitertes Bildungsangebot
  • Schulsozialarbeit